Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana​

Découvrez comment préparer une parmigiana d’aubergines maison avec cette recette facile et traditionnelle, un plat italien incontournable, idéal pour un repas convivial !

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 4 aubergines
  • 600 ml de coulis de tomates
  • 100 g de parmesan fraichement râpé
  • 300 g de mozzarella coupée en petits dés
  • De la farine (pour enfariner les tranches d’aubergines)
  • Huile d’olive pour frire les aubergines
  • 3 oeufs
  • Du sel

PRÉPARATION

  1. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches, salez-les et laissez dégorger 30 minutes avant de les rincer et les sécher.
  2. Passez-les dans la farine et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, égouttez-les sur du papier absorbant
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail émincé dans un filet d’huile d’olive, ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes
  4. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans un plat à gratin, alternez couches de sauce tomate, aubergines, œufs battus, mozzarella et parmesan râpé jusqu’à épuisement des ingrédients
  5. Enfournez 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Laissez reposer 10 minutes avant de servir

CONSEIL DE DÉGUSTATION

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La parmigiana d’aubergines est encore meilleure le lendemain, réchauffez-la au four pour une saveur encore plus intense

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