Pasta alla norma
Des pâtes savoureuses garnies d’aubergines, de tomates fraîches, de basilic et de ricotta salée.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 400 g de pâtes (idéalement des rigatoni, penne ou spaghetti)
- 2 aubergines moyennes
- 500 g de tomates mûres (ou 400 g de tomates pelées en boîte)
- 2 gousses d’ail
- 50 g de ricotta salée (à râper ou émietter)
- Basilic frais (une dizaine de feuilles)
- Huile d'olive extra-vierge
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparer les aubergines : Couper en tranches, saler et laisser dégorger 20 min. Rincer, sécher, puis faire dorer à l’huile d’olive. Égoutter sur du papier absorbant.
- Faire la sauce tomate : Faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail. Ajouter les tomates coupées, saler, poivrer et mijoter 15 min. Retirer l’ail.
- Cuire les pâtes : Cuire les pâtes al dente, puis les mélanger avec la sauce.
- Assembler : Ajouter les aubergines, mélanger et servir avec de la ricotta salée et du basilic.
CONSEIL DE DÉGUSTATION

Les Pasta alla Norma se dégustent bien chaudes, accompagnées d’un filet d’huile d’olive et, si vous le souhaitez, d’un peu plus de ricotta salée pour encore plus de saveur. Buon appetito !
LES PRODUITS DE LA SELECTION
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